セミナー・イベント概要

11月23日(日)11:00~12:30 (10:15受付開始) テーマ「ものづくりへのこころ」

講師 料理家 辰巳芳子

聖心女子学院卒業。家庭料理、家事差配の名手として今も語り継がれる母、辰巳浜子の傍らにあって料理とその姿勢を我がものとし、独自にフランス、イタリア、スペイン料理も学び、広い視野と深い洞察に基づいて、新聞、雑誌、テレビなどで日本の食に提言しつづけている。
近年は、安全で良質の食材を次の世代に用意せねばとの思いから「大豆100粒運動」会長「良い食材を伝える会」会長「確かな味を造る会」の最高顧問を務める。

※会期中2014豆腐&大豆食品フェア会場にて書籍や辰巳芳子さんおすすめ食材などの販売ブースを設置しています。

11月24日(月・祝)11:00~12:30 (10:15受付開始) テーマ「世界が注目する大豆のビューティーパワー」

講師 元ミス・ユニバース・ジャパン公式栄養コンサルタント エリカ・アンギャル

2004年から8年間、ミス・ユニバース・ジャパン公式栄養コンサルタントとして世界一の美女を目指すファイナリストたちに「美しくなる食生活」を指南。栄養学、薬理学、生理学など予防医学における幅広い専門知識を駆使し、“内側からより美しく、心も身体もすこやかに輝く”をテーマに、ハッピーな毎日のための食とライフスタイルを発信している。
栄養学を軸にした予防医学にも詳しく、大豆食品にも造詣が深い。近年、グルテンフリー(小麦抜き)ダイエットなどを提唱し、テレビや雑誌などメディアに多数出演している。

※セミナー終了後、書籍即売&サイン会開催!(2014豆腐&大豆食品フェアイベント会場にて)
※会期中2014豆腐&大豆食品フェア会場にてエリカ・アンギャルさん書籍やプロデユース商品などの販売ブースを設置しています。

チケット

特別席の販売は、11月20日まで。自由席は当日も販売いたします。ただし満席になり次第終了。

A特別席【PremiamTiket】5,000円(指定席)

【特典】① 指定席をご用意
② 協賛企業から協賛品をお土産としてご用意
③ 豆腐&大豆食品フェアで使える金券チケット500円分付

B一般席【NormalTiket】2,500円(自由席)

企画運営/とうふプロジェクトジャパン㈱ 豆腐マイスター事務局
協  力/㈱からだにいいこと、クリナップ㈱
後  援/2014豆腐&大豆食品フェア実行委員会
問合せ先/とうふプロジェクトジャパン㈱ mail:info@mytofu.jp 電話:050-3786-1028